캠핑취미·여가활동
잘살아보세77777777777
잘살아보세7777777777723.03.27

캠핑 장비 구매시 꼭 필요한 물품 목록은?

캠핑 가려고 하는데 텐트를 포함한 꼭 필요한 물품 목록과 어느 정도의 가격을 생각해야 되는지 그리고 물품을 저렴하게 살 수 있는 곳 얘기해 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 처음이시면 중고 거래도 좋습니다.

    100만원 정도 생각하시고 저렴하게 구입하셔서 텐트가 맞으시면 기존거 다시 중고 거래로 팔고

    맘에 드시는 제품들을 인터넷으로 구매 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    캠핑장비는 끝이 없는거 같아요.

    오지나 노지캠이 아니고 캠핑장으로 가신다면

    전기사용이 가능하니 릴선 기본 챙기시면 좋구요.

    바닥 매트(발포, 에어, 자충), 침구, 취사도구등과

    렌턴,조명도 필요해요.

    구입은 중고마켓에서 저렴하게 하셔서 경험해보시고 하실만 하면 그때 신품 사셔도됩니다.

    금액은 천차만별이나 우선 100만원 미만에서도

    어느정도 충분히 셋팅가능하니 손품좀 파시면 됩니다.