약 복용약·영양제
날씬한귀뚜라미19
날씬한귀뚜라미1924.01.19

마플러스 나잘스프레이 와 코앤 스프레이 한번씩 번갈아가면서 써도 코에 괜찮나요? 효과있나요?

나이
성별
여성

비염인데 물을 마시고 해도 건조해서 스프레이 가지고 있는데요 마플러스 나잘스프레이 와 코앤 스프레이 한번씩 번갈아가면서 써도 코에 괜찮나요? 효과있나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마플러스나잘스프레이와 코앤스프레이는 번갈아 사용하셔도 되고, 그냥 한 제품만 쭉 사용하셔도 괜찮습니다

    둘 다 효과적입니다

    특별히 하루 횟수제한이 있는 것도 아니기 때문에 건조한 느낌이 들 때 수시로 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    두 약은 굳이 번갈아서 쓰실 필요 없습니다. 둘 중 하나를 계속해서 꾸준히 사용해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마플러스와 코앤나잘스프레이는 모두 특별히 비충혈제거제 성분이 함유되어 있는 것은 아니며,

    보습제로 이루어져 있어서 번갈아가면서 장기간 사용해도 괜찮습니다.

    다만 코앤나잘스프레이가 아닌, 코앤쿨 나잘스프레이인 경우 비충혈제거제 성분이 포함된 나잘스프레이여서, 7일 정도 연속해서 사용했다면 휴약기를 가진 후 다시 사용하는 것이 좋습니다.