똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.03

마음이 안정되는데 도움이 되는 색상이 있을까요?

요새 되는일도 없고 계속 무언가 내가 잊은게 있는거 아닌가 하는 불안감과 초조함이 힘들게 합니다.

그래서 퇴근해서 집에 오면 안정감을 갖을 수 있도록

집을 꾸며 보려고 합니다.

집을 꾸미더라도 마음의 안정에 도움이 되는 색상이

있으면 그 색생계열로 꾸며 보려고 합니다.

마음의 안정에 도움이 되는 색상이 있을까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    파란색이 내향적이며 감수성이 예민한 사람이 주로 찾는다고 합니다. 과도한 긴장이나 스트레스를 해소해주는 효과가 있다고 합니다.

    침실에 파란 벽지를 활용하면 불면증과 두통을 극복하는 데 도움이 됩니다.

    또한 파란색은 후두염이 있거나 목이 쉬었을 때,생리통,편두통,불면증 등에도 유익하게 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Jflower입니다.

    마음이 안정되는 색상으로는 크게 두가지가 있을 것 같습니다.

    갈색 노란색과 같은 따뜻한 느낌이 나는 색상이 있을 거 같고, 다른 하나는 산이나 바다 같은 느낌을 줄 수 있는 색상인 녹색 연두색 하늘색 파란색이 이 있을 거 같습니다.