대학교 생활고민상담
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.11

대학교 기숙사에 들어가면 알바 못하나요?

대학교 자체 기숙자에 입소를 하게 되면요.

아르바이트는 못하는건가요?

아니면 다른 방법으로 아르바이트를 할 수 있는 기회가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대학 기숙사에 들어간다고 해서 아르바이트를 못하는 것이 아닙니다.

    통금시간이 있는 특수한 경우라고 하더라도 미리 허가를 받으면 되는 사항이구요.

    기숙사 문 닫기 전에 들어올 수가 있는 경우라면 어떠한 제제도 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 학교마다 규율이 있지만 귀가 시간안에만 들어가면 되지않을까요~? 기숙사에 들어갈때 자세히 알아 보는것도 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    학교기숙사 규율에따라 다릅니다. 한번 확인해보시고 하는게 좋을듯 싶습니다.~~

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.대학교 기숙사에 들어가는것과 아르바이트 하는것은 별개의 사항으로 알고 있습니다 다만 밤늦게 출입을 제한하는 기숙사가 있어 시간대에 맞는 아르바이트를 해야합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    기숙사 마다 규치과 규율이 있습니다. 기숙사에서

    아르바이트를 못하게 하는 규칙이 있으면 그걸. 따라야

    불이익을 받지 않아요.