대학교 생활고민상담
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.17

대학교 기숙사는 방학이 되면 .

대학교 기숙사는 종강하고 방학이 되면 기숙사에서 계속 있을 수 없는건가요?

비용을 지불하는데도 비싼데, 기숙사에서 나와야 하는것인지?

강제하는건 아니고 더 있어도 되는건지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기숙사를 지내는데 있어서 방학기간에는 사용할수 없게 하는게 일반적이고 학기별로 기숙사 이용이 가능하기 때문에 어려운게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    방학에도 기숙사 비는 지불 됩니다

    평상시와 동일하게 운영 됩니다

    단 식당은 조금 변경 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    기숙사엔 관리감독하는 사감이 있고 단체 생활이기 때문에 방학중.또는 종강시에는 전원 퇴실조치후 문을 닫습니다.

    일부 학생이 잔류하게되면 사감도 같이 있어야 하는데 당연히 허락을 안하지요.

    감사합니다