한결같은백로195
한결같은백로19523.12.27

요즘 어린학생들도 소풍을 가긴 하나요??

저 어릴적에는 소풍을 간다고 하면 전날 잠을 못잘정도로 설레이고 좋았던 기억이 있는데 요즘 어린 학생들보면 입시문제때문에 소풍을 가는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 요즘 아이들도 소풍을 갑니다. 다만 동물원 이런곳 보다는 놀이동산 위주로 간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘에 어린학생들도 소풍을가곤 합니다. 다만 고등학교3학년정도 되는 학생은 안가는걸로 압니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 요즘소풍을 가는데요 옛날처럼 모래사잠이나 그런데 안가고 땡땡랜드나 땡땡월드 같은데 가더라구요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    그럼요

    지금도 소풍을 간답니다 ㅎㅎ

    애기들은 소풍이라 하면 지금도 설례이는건 똑 같아요. 우리집도 그런데 오죽하겠어요.🤣