기타 고민상담고민상담
Daniel2627
Daniel262724.01.11

연애를 잘하는 방법 좀 알려주세요

저는 고등학교 3학년입니다.

친구들은 연애를 하는데 저는 고백을 하면 계속 차였습니다. 친구들보다 제가 더 잘생겼는데 저에게는 사랑이 오질 않나봐요.

혹시 연애고수분들 중 어떤 방법으로 해야지 고백을 하고 사귈수 있는지 노하우를 알려주세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    연애는 기본적으로 서로가 약간의 감정이라도 있어야 시작할 수 있습니다.

    한쪽의 감정은 짝사랑으로 힘들수 있죠.

    상대가 관심을 갖게하려면 작게라도 표현을 하시면 없던 감정도 다시 생각하는 계기가 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    연애는 가만히 있으면 할 수가 없다고 생각합니다.

    굳이 연에 목적이 아니더라도 동아리 활동이나, 여러 대외활동을 해보시면 거기에 여자분들도 계십니다.

    활동을 같이 하다보면 자연스럽게 호감 생기기도 좋고 연애까지도 갈 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 호탕한호아친109입니다.

    일단 자연스럽게

    다가가는게 첫번째라고 생각합니다

    평소 친하지도 않고 잘 알지도 모르는

    애가 와서 갑자기 고백하면 저라도 찰꺼같아서요..

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    상대방에게 호감을 느끼게 하고 배려 매너 그런것들이 중요해요 이성에게 동성같이 대하면 이성이로서 호감이 안생깁니다