냉철한불독44
냉철한불독4423.08.03

죽은 애완동물을 복제하면, 복제된 동물이 이전과 같은 동물이라고 생각할 수 있을까요?

어떻게 보면 심리적인 부분인데요. 생명체 복제기술은 이미 개발되어 있잖아요. 그럼 죽은 애완동물을 복제하면, 복제된 동물이 이전과 같은 동물이라고 생각할 수 있을까요? 외모는 물론이고 행동이나 습관까지 똑같을까요?

  • 안녕하세요. 굳센불독180입니다.

    저는 경험과 기억이 그 존재를 만든다고 생각하기때문에 다른 존재라고 생각합니다.

    반응은 같을지언정 주인과 함께 쌓은 추억이 없으니까요 .

    하지만 복제하는 주인들의 그리운 마음은 이해가 갑니다.

  • 안녕하세요. 기쁜풍금조264입니다.

    남아있는기억이 없으니 다르지않을까요? 기억이란게 쉽게 복제되진않을꺼같네요 주입되는거라면 모를까

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    저는 그렇게 생각하지 않아요

    물론 유전자는 비슷하겠지만 전혀 또 다른 생명체라 고 보는게 맞지 않을까요

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    저는 다르다고 생각합니다.

    생김새와 행동 습관은 모두 같을순 있으나

    영혼은 다르다 생각합니다.