등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.19

한라산 정상까지는 몇 시간 정도 걸릴까요?

제가 혼자서 한라산 정상까지 등산을 해 보고 싶은데요 그런데 등산 초보자들 기준에서 정상까지는 왕복 몇 시간 정도 걸리는 건가요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 성판악 탐방안내소에서 출발하여 사라오름 입구, 진달래밭 대피소를 거쳐 백록담에 이르는 코스로가면 편도 9.6km로 약 4시간 30분 정도 소요되며, 왕복으로는 약 9시간 정도 걸립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산 초보자가 한라산 처음 가시게 되면 왕복으로 9시간 이내로 주파하실수있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 관음사 코스, 성판악 코스 등이 있는데

    편도로 4시간에서 4시간 30분 정도 걸린다고 합니다.

    즉, 왕복으론 8시간에서 9시간 정도 걸리는 셈입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한라산도코스마다 다른데 보통 3시간30에서 4시간사이면 갈수있을거에요.참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 고결한나방135입니다.

    단체로 몇회 등반해본 경험으로 보면...

    성판악 출발 기준으로 정상까지...

    아주 빠르면 3시간 안쪽,

    평균 4시간 전후,

    느리면 5시간까지도 소요 됩니다.