씩씩한쌍봉낙타25
씩씩한쌍봉낙타2523.10.30

피부과 진료 후 물 안들어가게 세안하는 방법??

피부에 상처가 생겨 피부과 가서 진료를 받고왔는데요.

얼굴에 소독과 몇가지 약을 발라준 뒤 위에 반찬고를 여러겹 붙여주었는데

상처부위에 물들어가면 안된다고 했는데 화장을 한 상태라서요.

상처부분에만 물 안들어가게 얼굴 세수할 수 있는 팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    요즘 시중에 판매하는 약품발라져 있는 밴드(크기다양함)는 붙이고 세안하셔도 물 안들어가고 효과 좋습니다.

    접착이 잘되고, 크기도 커서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물로 세안을 하지 마시고 상처가 나아질때까지 물티슈로 상처를 피해 닦이세요~