자동차생활
우랑바
우랑바23.08.28

조수석에 사람이 앉았는지 안앉았는지 어떻게 알고 안전벨트 미착용 경고소리가 나는건가요??

조수석에 사람이없을땐 소리가 또 안나드라구요

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    일정한 무게가 측정이되면 울리는 아마 센서가 있을듯 합니다. 요즘고급차들은 뒤쪽에도 벨트 경고등이 있습니다.

    네비에서 고속도로 진입시 벨트경고 등하는차 봤습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    무게를 감지하는 센서가 있는 것 같아요. 조수석에 사람이 안앉고, 짐을 좀 많이 올려두어도 벨트하라는 경고음이 울리더라구요.