자동차생활
풋풋한오색조86
풋풋한오색조8622.12.24

조수석 안전벨트 경고등 질문입니다

조수석에 누가타고 안전벨트를 해도 소리가 나서 새로 갈았는데도 나는데 뭐가 문제가 있어서 나는거일까요? 밑에 전선 문제도아니고 벨트 문제가 아니라면 뭐 때문에 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 벨트문제보다는 전자부품의 문제인거같습니다. 벨트를 체결하면 전기신호로 알람이 안와야하는데 이부분이 문제라면 해당 메이커 정식 정비센터가서 점검 받으세요.

  • 안녕하세요. 날카로운수리563입니다.

    센서가 문제인지 아니면 단순 오작동인지 정비소 점검이 필요해 보입니다. 안전과 관련된 문제는 아니나 다른 문제일 수도 있으니 빠른시일내에 가보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 안전벨트 전자 부품에 문제가 있을수도 있어요 카센터에 가셔서 문의 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    벨트 미착용시 울리는 알람센서에 문제가 아닌가요? 불편함이 있을땐 임의대로 고칠려는거보다 바로 카센터나 AS센터가보심이 좋습니다