청소생활
떳떳한당나귀69
떳떳한당나귀6923.06.07

전자레인지 내부 얼룩 등 제거하는 방법

전자레인지를 사용하여 음식을 데우거나 고구마, 감자 등을 오븐으로 하여 요리해 먹고 있는데, 가끔씩 전자레인지 내부에 시커멓게 탄 것 같은 자국이 있어 물티슈나 행주를 물에 적셔서 닦아 보았는데 잘 닦이지 않았어요. 음식 탄 부분 같은 경우 효과적으로 제거할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 전자레인지 내부를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지 회전판에 물을 부어주신뒤

    전자레인지를 5분정도 돌리시면 안에 수증기가 차는데

    이때 바로 마른행주로 바로 닦아주시고

    지워지지않는 얼룩과 기름기 있는부분은 식초와

    베이킹소다를 1대1 비율로 섞어준걸로 행주로 닦아주시면

    됩니다 회전판은 주방세제로 닦아 충분히 말린뒤에

    넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    전자렌지 내부는 바로바로 닦아 주셔야 합니다

    시간이 지나서 눌러 붙으면 닦기 힘들어집니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    전자레인지 내부에 식초물이나 레몬즙을 분사하고 전자레인지를 1분정도 돌려줍니다.

    이후에 내부를 물티슈나 수세미로 살살 닦아주면 내부 얼룩도 제거되고 냄새제거에도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    식초와 물을 1:1로 섞은후 전자렌지용기에 넣고 5분 돌려준뒤 수증기를 이용해 전자렌지를 깨끗하게 닦을수있습니다