슬거운매75
슬거운매7520.09.06

자동차 판매대리점에 있는 차들은 어떻게 빼나요?

제가 항상 길을걸어다니다 자동차 판매대리점을 보게되는데 일층은 앞창문으로 뺴는게 이해가 되는데 이층이나 삼층까지 있는 대리점에 있는 차들은 어떤 방식으로 뺴야하는 지궁금합니다 어떻게 뺴게되는건가요?

  • 대부분 수입차 대리점 같은곳을 보면 2층같은곳에 전시된 차들을

    볼수 있습니다

    그런 대리점의 경우 단종될때까지는 그차를 안빼거든요

    그 기종이 판매 종료되면 전시차로 판매를 하는데...

    https://youtu.be/s_UeyoHamEc

    이런식으로 내리기도 합니다

    중장비를 이용해서 올리고 내리는데요

    2층 이상이 되면 지게차는 쓸수 없고 크레인을 사용해야하므로 꽤나 큰 장비를

    동원해야 하므로 ...

    자동차 전시장은 거의 1층아니면 2층이더군요

    전에 외제차 전시장같은 곳은 3층에도 차가 올라가 있는걸 보긴 했습니다