냉철한불독44
냉철한불독4423.03.25

공원에 있는 비둘기 잡아도 되나요??

아 저는 비둘기가 무서워요. 조류 공포증 같이 새들이 날라오면 무서운데 특히 공원에 많이 있는 비둘기 때문에 많이 놀라곤 해요. 그런 비둘기를 잡아도 문제가 되지 않으면 국가나 지자체에서 요청해서 비둘기를 좀 잡아들였으면 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 공원의 비둘기뿐만 아니라 살아있는 모든 새 그리고 동물들도 잡으면 안됩니다 그냥 비둘기가 싫으시면 근처에 가지 마시고 피하세요 그게 가장좋은 방법같아요.

  • 안녕하세요. 맥가이버777입니다.

    당연히 안되죠. 공원의 비둘기든 다른조류든 잡으면 불법 포획에 해당되지않을까요? 유해조류.동물포획 총기허가받은 자만 잡을수 있을거에요.