부동산경제
탈퇴한 사용자

개인회생 중인데 집에서 사려고 하는데 대출이 가능한가요?

현재 개인회생 중이고 개인회생 끝나는 시점이 몇개월 안남았는데 집을 구입하고 싶은데 대출이 가능할까요 연봉은 5000이고 근무한지는 10년 넘었구요.

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.10.25

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    개인회생중인 경우 사실상 은행권 대출은 불가합니다. 개인회생 목적이 부채를 청산하는 법적과정이기 때문에 추가적인 대출이 어렵고, 신용도 또한 낮기 떄문에 반려되는게 보통입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    대출은 은행권에 직접 방문해서 상담받는 것이 맞으나 간단하게 말씀드리면 가능은 합니다. 다만, 그 한도에 있어서 다 나올지는 의문입니다. 아무래도 부동산담보대출이라 하더라도 전체적인 개인의 신용도 등도 체크하는 것으로 알고있기에 반드시 은행권에 방문해서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    개인회생 중에는 대출이 나오지 않습니다.

    신용도에 문제가 있으므로 대출이 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 개인회생 중에 금융권 대출이 불가한 만큼 주택을 구입하는 것은 가능하지만 금융기관 대출은 불가합니다.