기타 영양상담건강관리
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.18

아침에 떡을 먹으면 괜찮을까요.

아침 식사를 자주 거르다 보니 간단히 먹을 수 있는 음식들을 찾았는데 냉동 떡 들이 있더라구요 개별 포장으로 간편히 먹기도 좋을 것 같은데 아침 식사로 괜찮은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 드시기에는 떡이 참 좋긴 합니다만

    다른 단백질이나 비타민이 부족할것 같습니다.

    우유나 과일 한쪽을 더 드시는것이 좋을것 같습니다.