영유아·아동 식단건강관리
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.15

아침 식사로 떡을 먹으면 괜찮을까요

아침에 늦잠을 많이 자서 밥 먹을 시간이 부족합니다. 그래서 매일 아침 배가 고프네요. 떡이 공복해소도 되고 간편해서 냉동 떡을 구입해 두유와 먹으려 하는데 아침 식사로 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    요즘 디저트 또는 아침식사 대용으로 떡을 즐겨 먹습니다.

    밥 한공기(150g)의 칼로리는 대략 215kcal 입니다

    인절미 칼로리는 100g 기준 약 242kcal 입니다. 열량도 충분하니 아침식사 대용으로 추천합니다

    바람떡, 쑥떡, 인절미, 찰떡, 모시떡, 절편 등 종류도 다양하니 바쁘게 움직이는 직장인에게 좋은 먹거리입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아침식사로 떡과 같은 흡수율이 높은 탄수화물 음식을 먹는것은

    다이어트 뿐 아니라 건강관리 측면에서도 그렇게 좋은 선택이아닙니다.