굳센때까치29
굳센때까치2923.08.25

바닥 타일 유지 및 관리 방법에 대해 궁금해요~

바닥 타일 유지 및 관리 방법에 대해 궁금한데요. 일반적으로 바닥 타일은 어떻게 청소하고 유지보수해야 하는지 알려주세요~ 예를 들면, 수명을 유지하기 위해 주의할 사항이나 권장사항도 함께 알려주세요~

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    타일 바닥에 주된 문제점은 곰팡이인데, 곰팡이가 생기는 곳은 주로 물을 많이 사용하는 주방이나 세탁실 등이 많습니다. 곰팡이를 예방하기 위해서는 욕실 사용 후 반드시 환기를 시키고 바닥을 건조하게 유지하는 것이 중요합니다.

    타일바닥 청소시 줄눈의 얼룩은 연필 지우개를 사용하시면 편리합니다.