까칠한호저172
까칠한호저17223.04.17

붉은살 생선으로 어묵을 만들면 빨간색 어묵이 나오나요?

일반적으로 어묵은 흰색이나 노란색을 띄고 있습니다. 그런데 연어나 참치와 같이 붉은색을 띄고있는 생선으로 어묵을 만들면 빨간색 어묵이 나오나요?

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    대표적인 붉은살 생선으로는 고등어와 참치가 있습니다.

    고등어와 참치를 익히면 붉은살이 흰색으로 변합니다.

    어묵은 생선살을 다져서 익반죽해서 만드는음식이므로

    붉은색상이 나오지 않습니다.