역사학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.11.30

4,000만 인구의 구르드족이 독립을 하지못하는 근본적인 이유는 무엇입니까?

인구 4,000만의 쿠르드족은 어찌하여 독립을 하지못하고 중동각국을 떠돌며 짚시생활을 해야만하는 이유가무엇이며 결정적으로 독립을 하지못하는 원인은 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    중동지역 터키 이란 이라크 시리아 지역에 살고있는 수천만의 민족 입니다.

    위 국가들의 독립을 방해 하고도 있지만 세계 강대국들의 이해 관계로 독립하기가 힘이 듭니다.

    정말 뼈아픈 나라없는 설움 입니다.