기타 고민상담고민상담
대범한고양이214
대범한고양이21423.01.08

스쿼트 하루에 몇개정도가 적당할까여?

근력이 없어지는느낌이라 스트레칭과 스쿼트만 하려고하거든요 집에 스쿼트머신이 있어서요

스쿼트를 하루 몇개정도로 시작하면 무리가 안가고 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 스쿼트는 하루에 20~30개 정도 매일 꾸준히 하신다면 하체 근력도 강화될 수 있고 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    하루에 1000개씩 하는게 적당한거같아요 한번에 1000개를 하는게 아니라 틈틈히 조금씩 해서 1000개 채우는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다. 처음에는 20~30개에서 시작하시고 매일 2개씩 늘려가시다 스쿼트를 하시는 게 안정적이라고 느껴지시면 20개씩 5세트로 운동하시는 걸 추천합니다! 빠짐없이 매일 하면 근육통으로 많이 힘들지 않고 운동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    저는 하루에 20개씩 해요!!

    오래 가려고 너무 무리는 안합니다^^

    성공 하시길 빌께요