생각하는뚱이
생각하는뚱이21.05.11

체내에 독소를 빼는데 도움이 되는 음식은?

잠을 자고 일어나도 개운하지 않고 더 피곤할때가 있습니다. 그럴때마다 피로회복제나 에너지드링크를 먹곤 하는데 일시적이더라구요. 그래서 왜 그런지 알아보니 체내에 독소가 쌓여서 그럴수도 있다고 합니다. 체내에 독소를 빼는 요법을 디톡스라 하던데 도움이 되는 음식들은 어떤게 있나요?

  • 디톡스란 피부 트러블이나 비만도 결국 일종의 염증반응이듯건강을 위해 몸속 독소를 배출하는 것이며 이는 건강한 몸을 만드는데 도움이 될 수 있습니다.

    이에 다양한 음식이 존재하지만 대표적인 몇가지를 안내하고자 합니다.

    1. 마늘
    마늘 특유의 매운맛과 강한 냄새를 내는 알리신 성분 강한 살균작용이 있어 인체에 치명적인 세균류를 억제하고, 혈액순환을 원활하게 해 대표적인 디톡스 식품입니다.

    2. 해조류
    해조류에는 비타민·요오드·나트륨·칼슘·마그네슘 등 영양 성분이 풍부하며 해조류에 든 영양 성분을 꾸준히 섭취하면 몸이 영양 균형 상태를 유지해 독성물질을 방어할 수 있는 면역 상태가 됩니다. 또한 중금속 배출에도 도움을 줍니다.

    3. 파인애플·망고
    수분·당분·섬유질이 풍부한 열대 과일은 체내 독소를 흡착해 배출시키는 효과가 있습니다. 특히 파인애플에는 신진대사를 원활하게 하는 비타민B1이 가득해 피로 해소 효과까지 있습니다. 이런 과일은 섭취 시 당분이 혈액 속으로 들어가는 속도가 느려 단맛이 강한 다른 과일처럼 혈당을 급격히 올리지 않아 혈당 관리에도 도움을 줍니다. 하지만 과일의 경우 당이 많이 있어 한꺼번에 많은 양을 먹는 것은 권하지 않습니다.

    4. 녹차
    녹차에는 떫은맛을 내는 카테킨이라는 성분이 들어 있는데 지방이 몸에 쌓이는 것을 막고, 노화의 주범인 활성산소를 억제해 노화와 암을 예방한다고 알려져 있습니다. 또한 녹차의 식이섬유는 다이옥신을 흡착해 배설하고, 재흡수를 억제하는 효과가 좋습니다.

  • 체내에 독소배출은 미네랄(무기질)입니다. 미네랄은 우리몸에 약3.5% 밖에 차지하고있지않습니다. 이 작은양이 우리몸에 상당부분의 구성요소입니다. 뼈, 치아, 피부, 머리카락을 구성하는데 큰 역활을 합니다.

    필수영향소인 탄소화물, 지방, 단백질을 음식을통해 먹는데 이걸 분해해서 에너지로 만들어날때 필요로하는게 미네랄 입니다. 그래서 이 미네랄이 모자라면 영양소들이 제 기능을 못합니다.

    미네랄이 모자라면 900여가지의 질병에 시달릴수가 있는데요~그래서 필수적인 영양소 "미네랄"을 잘 섭취하면 우리몸에 독소배출을 할수있습니다.

    또한 토양이 오염되어 미네랄 양이줄어들면서 토양에서 자란 식물들, 식물을 먹고자란 동물들도 미네랄 양이 줄어들었습니다. 그래서 우리가 먹는 음식섭취로 인한 미네랄이 아주 소량이라는 결론이 나옵니다.

    그래서 우리가 흔히 집에서 쓰는 생필품!!스킨케어및 욕실용품, 주방용품만 잘 바꿔쓰셔도 독소배출을 쉽게할수있고 미네랄을 경피흡수로 인하여 건강한몸을 만들수 있습니다.

    일반해수보다 3배~200배 많은 사해수(사해바다)에서만 발견되는 풍부한 미네랄...주 원료인 소금과 머드 베이스로 만들어지는 생활필수품인 스킨케어 시크릿제품 추천드리며, (합성방부제X 합성계면활성제X ) 천연으로만 만들어진 제품이기에 안전하게 쓰실수 있습니다.

    긴글 읽어주셔서 감사합니다.^^

  • 열대과일 (파인애플, 망고) - 열대과일의 특징은 당분, 섬유질, 수분이 많다는 점입니다. 체내 독소를 흡착해 배출시키는 효과가 있습니다. 당분이 많아 걱정이 되실 수도 있지만, 체내에 흡수되는 속도가 느리기 때문에 혈당이 급하게 올라가지 않아 과다섭취만 안한다면 큰 걱정하지 않으셔도됩니다.

    해조류 (미역, 곰피) - 해조류에는 비타민,칼슘,마그네슘 등 몸에 좋은 영양분들이 풍부합니다. 꾸준히 섭취하면 면역력이 향상되고 중금속 배출에도 도움이 된다고 합니다