음악학문
목마른쭈꾸미33
목마른쭈꾸미3323.08.02

이어폰 양쪽 기능이 차이가 잇나요~??

음악을 들을 때 쓰는 이어폰을 사용하다 보면 음악을

듣다가도 한쪽을 빼고 타인과 대화를 하게 되는 경우 오른쪽 이어폰을 뺄 경우랑 왼쪽 이어폰을 뺄 경우랑 들리는게 다른데 착각인지.. 기능 차이가 잇는지 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 보통 왼쪽 이어폰을 4극 단자 (3줄) 오른쪽 이어폰을 3극 단자 (2줄) 이라고 하는데, 4극 이어폰은 마이크 (통화) 기능이 있으며, 3극 이어폰은 마이크 기능이 없습니다. 그래서 이어폰을 왼쪽것을 빼고 오른쪽 것만 끼면 마이크 기능이 없으니 잘 안들리는 것 입니다.