등산·클라이밍취미·여가활동
미래부자
미래부자23.01.06

등산을 할때 가파른길을 올라가면 쉬어야 할까요?

등산할때 가파른 길을 힘겹게 올라가면 숨이 턱밑까지 찹니다 정상에 올랐을때 주저앉고 싶은 마음이 찰떡같은데 앉아서 쉬는것과 천천히 걸으면서 숨을 몰아 쉬는것중 어떤게 옳은 방법일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    체력적으로 무리가 되지않는 선에서 등산을 하시는게 좋습니다.

    많이 힘드실때는 쉬었다가 가시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 정상까지 올라가기 위해서는 중간 중간마다 벤치에 앉아서 휴식을 취해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산을 하실 때 가파른 길을 만나서 체력 소모가 심해지면 잠깐 앉아서 쉬는 것도 좋습니다. 그래야 체력이 회복이 되어 다시 재충전한 상태로 가파른 지점을 올라 갈 수 있기 때문입니다.