등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.23

등산 도중 휴식을 취할 때 어떤 방식으로 취하죠?

제가 등산을 하다 보면 너무 지쳐서 휴식을 취하려고 하는데요 그런데 눕기에도 조금 불편하고 어떻게 쉬어야 할지 모르겠어요 보통 어떤 방식으로 쉬시나요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    등산중 힘들고 지쳤다고 마냥 앉아서 많이 쉬게 되면 등산이 더 힘들어집니다.

    그냥 바위같은 곳에 잠깐 쉬었다가 목만 축이고 다시 산을 오르는게 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 등산중간에 휴식을 취할때는 앉아서 쉬는게 좋습니다. 벤치나 바위위에 앉아 물을 마시면서 쉬세여.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산시에는 많이 휴식을 취하지 않는 편이 좋습니다. 천천히라도 꾸준히 걸으시구요. 휴식한다 하시더라도 10분을 넘기지 않도록 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한자라79입니다.

    그냥 누워서 푹쉬시고 싶으실텐데. 그러시면

    더지치십니다. 아예 식사시간처람 길게 쉬는시간 아니시면 부족한 수분이나 당 섭취하시고 요즘처럼 추운때는 체온조절 신경쓰시고 앉아서 5분정도 적당히 쉬시는거 추천합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    등산도중 누울만한 장소는 없구요,그냥 바위 같은데서 걸터 앉아 쉬는 정도 입니다.

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산 휴식중 눕는 자세나 너무 편한자세로 휴식을 취하면 몸이 너무 쳐져서 오히려 안좋으니 바위에 앉는등 조금 긴장된 자세로 쉬는게 휴식후 산행하는데 안정되요.쉬는시간에 뭉친근육을 풀어주는 스트레칭을 하면 근육피로가 풀려요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 원하시는데로 쉬시면 됩니다 사람마다 달라요. 너무많이 쉬면 산오르기 더 힘들단 말도 있는데 사람마다 달라요. 좋은방법으론 다리를 들릴정도로 위쪽 몸을 아래쪽두고 쉬면 좋아요