기타 고민상담고민상담
채리니
채리니22.12.04

학교에서 혼자 다니면 힘들까요?

제가 친구들이랑 다니면서 싸웟던적이ㅜ많아서 내년에는 혼자 다녀보고싶은데 많이 불편하고 외로울까툐ㅠㅠ 그리고ㅠ제 성격이 친구들 업으면 안 되는 성격이라서 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    학교는 원래 많은 친구들과 어울리는곳입니다

    너무 혼자다니지마시고 친구들이랑 같이 어울리면서

    행복한 학교생활하세요

  • 힘들지는않은데 쉬는시간이나 점심시간 같은 경우에 조금 외롭기는해요! 저도 1년에 한번씩은 친구들이랑 크게 싸워서 2학기되면 친구가 없었는데 그때마다 새로운 친구를 사귀었어요!그래도 없는 것보다는 있는게 훨씬 좋아요 영 안될 것같으면 쉬는시간마다 틈틈이 책을 읽거나 엎드려 쉬는것도 나쁘지않아요!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 친구들이랑 다닐때보단 많이 허전하고 심심하겠죠. 친구들이랑 다투더라도 같이 다니시는게 나을거같아요

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    학교에 혼자 다니는 것이 편하다면

    혼자 다니셔도 무방할 것으로 생각되네요

    학교 다니시다가 마음 맞는 친구가 생기시길 바래요

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

    좋은 하루 보내세요.