의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.27

비뇨기과에서 진료를 받아도 보험 처리가 되나요?

제가 비뇨기과에서 진료를 받으려고 하는데요 일반 병이 아니고 발기부전 같은 진료를 받으려고 하는데 이런 것도 보험 처리가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비뇨기과에서 진료를 받아도 보험 처리가 되는지 여부는 진료 목적과 진단명에 따라 다릅니다.

    일반적으로 실손의료비 보험이 있으시면 비뇨기과에서 발생한 진료비를 청구할 수 있습니다.

    그러나 일부 항목 발기부전등에 대해서는 보험 적용되지 않습니다.

    발기부전은 성기능 장애로 분류되는 비급여 항목입니다.

    따라서 발기부전 치료를 위해 비뇨기과에서 받은 진료비는 보험급여 대상이 아니며, 본인이 전액 부담하셔야 합니다.

    발기부전 치료의 경우에는 국민건강보험도 적용되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    발기부전 같은 진료를 받으려고 하는데 이런 것도 보험 처리가 되는 건가요?

    : 실비보험은 약관상 " 발기부전, 불감증, 단순코골음은 보상하지 않습니다"라고 규정하고 있어,

    발기부전에 대한 진료 및 의료비는 실비보험에서 보상하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    발기부전도 질병에 의한 것이 많기 때문에 실손청구 가능하십니다.

    보통 성인남성의 음경이 발기가 되는 원인은 남성호르몬인

    테스토스테론이 음경에 쏠리면서 몸속에서 활발하게 움직이고 있는 증거입니다.

    발기가 되는 가장 큰 원인이기도 하죠.

    하지만 발기부전을 겪으신다면 혹시라도 다른 질병을 의심해봐야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험처리라고 말씀하시는건 아마 개인보험에서 청구가 가능한지를 물어보시는 것 같습니다.

    정액보험 담보중에는 발기부전에 대한 보상을 해주는 담보는 없고,

    실손보험 등에서는 발기부전은 보장하지 않는 사항에 해당합니다.

    그렇기에 해당 사유로 병원을 방문하신다면 보험금을 받기는 어려우실 것 같습니다.

    추가적인 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    실비에서 보상이 되는지 안 되는지 약관을 보면 알수있습니다.

    약관에 보상하지 않는 손해 라는 문구가있는 페이지에 있습니다.

    그부분에 해당되지않으면 실비처리는 가능하십니다.

    약관을 참고 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    어려운 부분인데요 원인이 질병으로 인한 부분이라면 실비같은경우 보상하는 것으로 되있습니다

    예를들어 전립선염등에 의한 원인이 들어가 치료목적이 되야합니다

    반 반 믿고 하는 게 좋겟네요

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    비뇨기과에 건강에 이상이 있어서 진료를 받아도 실손보험 청구하셔도 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    기본적으로 발기부전(impotence). 불감증, 단순 코골음(수면무호흡증(G47.3)은 보상함), 치료를 동반하지 않 는 단순포경(phimosis), 「국민 건강보험 요양급여의 기준에 관한 규칙」 제9조 제1항([별표2]비급 여대상)에 따른 업무 또는 일상생 활에 지장이 없는 검열반 등 안과질환은 보장하지 않게 되어있습니다.

    그러나 어떤 질환의 결과 발기부전이 발생한 경우 그 질환을 치료하면서 처방된 비아그라나 시 알리스는 실비보험이 적용되니 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    병이 원인이 아닌, 발기부전의 치료의 경우 보험 적용이 되지 않습니다.

    개인의 사생활 문제이지 일상생활에 문제는 없다고 판단하기 때문이에요