반가운참매257
반가운참매25722.10.27

옷에 곰팡이 피는 이유가 멀까요?

옷은 곰팡이 같은게 거의 안피던데 가끔 한복같은거 보면 곰팡이가 피어 있는경우가 있더라구요 옷에 어떻게 곰팡이가 피는걸까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    곰팡이가 피는 이유는 온도,습도,산소,영양원등인데요 가장 큰 이유는 습도 같습니다 따라서 되도록 깔끔하고 건조한 상태로 유지하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 살가운가마우지125입니다.

    옷에 곰팡이가 피는것은 음식물에 곰팡이가 피는것과 같을것 입니다.

    옷에 곰팡이가 필만한것이 묻어 있는데 그곳이 습한곳이면 곰팡이들은 활발히 활동을 하지요

    가장좋은것은 통풍인듯 합니다.

    특히 장마철에는 제습도 필요하더라고요.

  • 안녕하세요. 비올리노골드입니다.

    옷을 두는 그 공간이 습한거 같네요.

    창이 있으면 환기도 시키고 제습기가 있으면 틀어서 습기를 잡으세요.

    물먹는하마 방습제도 놔두고요

  • 안녕하세요. 짙푸른베짱이56입니다. 옷에 곰팡이 피는 이유를 질문주셨는데요, 곰팡이와 관련된 결정적인 요인은 습도입니다. 습기있는 곳에 옷을 두었는지 생각해보세요!