기타 고민상담고민상담
수줍은남생이172
수줍은남생이17222.11.26

연애고민입니다. 진지한 답변부탁드립니다.

1년 넘게 만남을 유지하고 있습니다. 3번정도 헤어졌었습니다. 너무 지금까지 데이트 한 게 너무 많아서 또 어떤 새로운 무언가를 하거 싶은데 생각이 안납니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    매번 새로운 데이트코스, 체험등을 찾을수는 없습니다.

    새로운것 말고 같이 할 수 있는 취미생활이나 운동을 해 보세요.

    공통의 관심사를 갖게 되면 매번 새로운것을 찾을 필요는 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    그녀가 좋아라 하는것

    그녀가 원하는것을 하십시요

    멋진것을 이벤트처럼 하시려면 고민하고 힘들수 있겠지만 만나던 그전이던 그녀가 어디를 가고싶은지 무엇을 먹고 싶은지 물어보고 아니면 이건 어때? 하고 물어보면서 언제나 그녀에게 난 언제나 너편이고 너가 원하는것은 무엇이던 하겠다는 마음으로 하신다면 큰 무리가 없을것이고

    언제나 언쟁하지 마시고 다툼이던 언쟁이던 난 너한테 진다 이기려는 마음없다

    즉 절대 여자를 이기려고 하지 마시고 남자는 여자한테 이길수없다는 마음으로 그녀를 만나고 즐겁고 행복한 시간속에 머무시길

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    1년 넘게 만나면서 3번을 헤어졌다 라는 건 무슨 일이 있었다 라고 보아도 될 것 같은데요

    서로의 가치관이 맞지 않는다 라면 서로의 만남에 대해서 진지하게 고민할 필요가 있겠습니다

    그러나 그 문제가 정말 사소한 것이라면 좀 더 진지한 대화를 통해서 풀어나가고 고쳐하면서 서로가 좀 더 노력을 해보아야하지 않을까요?

    대화의 기본은 서로의 대한 마음을 공감하고 이해하고, 언어도 또한 조심하면서 서로를 배려하고 존중하는 것이 먼저 입니다.

    연애 하고 결혼은 다릅니다.

    대화를 나누어도 서로의 입장차이를 너무 크다면 서로의 관계를 정리하는 것도 고려해보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    연애의 상대가 어떠한 사람인지는 모르겠으나 서로가 진실성이 없이 만난다는것은 시간 낭비 금전낭비가 되니까 이제는 서로가 마음이 통하는 사람과 진실하게 교제하는것이 좋을듯 합니다