저축성 보험보험
너그러운몽구스282
너그러운몽구스28220.11.11

연금보험 유지중인데요 궁금한게 있어서

연금보험을 가입해서 7년동안 유지중인데 뉴적수익률이 마이너스라서 해지 할까 고민중인데요 계속 유지하면

뉴적률이 +로 돌아갈까요

아니면 손해를 감안하면서 해지를 해야 할까요

만기까지 3년 남았는데

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험이나 ci보험을 연금보험으로 속아서 가입한게 아니고,

    정말 연금보험 상품을 가입하신거라면 유지하세요.

    지금 가입할까 말까 고민한다면 모르겠지만

    이미 유지하고 10년납중에 7년을 내신거면 지금 해약시 보험사만 좋아합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이 부분은 해당 보험사 담당자 분과 상담 받으시는게

    질문자님에게 도움이 되실거라 생각이 됩니다..

    앞으로 경제 분위기에 따라 수익율이 달라질텐데요.

    앞으로에 경제전망은 좋지는 않습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금보험에 가입되어있는 상품이 정확이 어떤것인지는 알수없으나, 현재 누적수익률이 마이너스라고 하신것으로 보아 현시점 해지환급금이 기납입보험료보다 적은 경우인 것에 대한 질문인 듯합니다.

    이는 사업비에 대한 부분 때문입니다. 납입 보험료의 일부는 위험보험료와 사업비로 사용 , 나머지 금액이 저축을 위한 적립액에 투입되기때문에 그렇습니다. 또한 저금리시대에 접어들면서 변동금리이기 때문에 영향을 받기도 하였을 것입니다.

    Q해지 할까 고민중인데요

    ->유지 권유드립니다.

    Q누적률이 +로 돌아갈까요

    ->장기적으로 운영하신다면 누적률이 +로 돌아갑니다.

    Q 만기까지 3년 남았는데

    ->보험납입기간이 3년 남으셨다는 말씀같으세요 그후 연금개시시점까지 복리형태로 굴러가실거예요

    향후 장기적 으로 운영하게 되신다면 충분히 메리트있는 상품이 될것입니다. 환급률에 대한 부분은 해당보험사 콜센터를 통해서, 또는 가입하신 보험설계사분을 통해서 현시점 얼마이며, 향후 어떻게 예측되는지에 대한 부분을 상담받고 싶다고 문의주시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    혹시 변액보험인가요?

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.