저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

변액연금보험 어떤가요? 7년이상 보유하면 손해는 안보나요?

변액연금보험을 가입한지 3년이 되었어요

7년이상만 가지고 있으면 손해는 안본다는데

맞나요?

현재는 마이너스이고 낸돈도 100%적립이 아니라서 고민입니다

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.07.18

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반 연금저축보험이 아니고 변액연금 보험은 투자 상품입니다.

    즉 최소보장이 없는 상품이라고 생각하심 됩니다.

    수익이 나면 수익을 . 손해가 난다면 손해를 가입자님꼐서 감수 하셔야 되는 것이죠.

    7년이상이 지났다고 해서 무조건 수익이 난다고 할 수 없습니다.