세탁수선생활
노란코알라169
노란코알라16923.07.11

음식 자국이 안없어져요...ㅠㅠ

음식을 흘려서 세탁을 했는데 자국이 안없어져요... 어떻게 해야 자국을 없앨 수 있을까요? 방법을 아시면 알려주시면 감사하겠습니당!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    음식자국을 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그것으로 문질러주고 이후 식초를 부어서 가볍게 비벼주면 됩니다.

    추가적으로 스팀 다리미를 이용하여 마무리하면 대부분 얼룩이 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    구연산 희석시킨물이나 베이킹소다희석시킨걸 이용해서 얼룩한번 빼보세요 잘빠질거에요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 1시간정도 담근후에..

    솔에 빨래비누 묻혀..얼룩진 부분을 문질러 주세요.

    세탁기에 세탁세제와 오투액션을 같이 넣고 세탁해보세요.그럼 얼룩이 빠질거예요.그리고 말릴때 얼룩진곳을 햇볕에 노출시키면 더 깨끗해져요.