식후경
식후경23.06.29

흰옷에 튄 음식물자국 없애는법 알려주세요

음식을 먹다 흰옷에 빨간 국물이 튀엇는데요.. 세탁기를 돌려도 없어지지 않습니다. 음식얼룩을 지울 수 있는 꿀팁 있으면 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    과탄산소다와 주방세제를

    1:1비율로 섞어서

    장시간

    물에담군후 씻어보셔요~~~

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    얼룩이 묻은 부위에 베이킹소다를 뿌립니다. 뿌린 후 30분 정도 기다리시고, 찬물에 적신 후 주방세제를 사용하여 문질러 주세요, 제거되면 세탁기에 넣고 세탁후 그늘에 말려주시면 되겠습니다.