배부른숲새206
배부른숲새20623.03.26

일본의 육군 특수부대는 어떤거죠?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

일본의 육군 특수부대는 어떤게 있죠,

우리나라의 707 특수임무대같은게 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인큰고니96입니다.

    일본의 특수부대는 SAT(Special Assault Team)

    일본국내에서 1972년부터 일본 적군파 행동대원에 의한 8건의 테러가 있었으며, 1995년에는 동경 지하철에 오옴진리교원들에 의해 사린가스가 살포되어 12명이 사망하고 5,500명이 부상당하는 사건이 있었다.

    이러한 공격을 효과적으로 차단하고 범인을 체포하기 위해서 1996년 4월 SAT(Special Assault Team)이 창설되었다.

    일찌기 두개의 현이 대테러 특공대를 조직하여 운영하고 있었으나 이 SAT의 창설 이후 각 현마다 SAT 1개 팀이 운영되고 있다. 한팀은 20명으로 구성되어 있으며 10개팀, 총 200명의 요원이 활동하고 있다.

    본부의 위치나 기타 다른 사항에 대해서는 알려져 있지 않으나, 특히 버스, 기차 또는 비행기에서 발생하는 테러에 대한 훈련이 이루어져 있으며 헬리콥터 라펠링등 다양한 침투 방법을 익히는 데에 주력하고 있다.