총명한콘도르46
총명한콘도르4624.03.12

스웨이드 신발 얼룩 지우는 꿀팁이 있을까요?

보통 스웨이드 소재나 스웨이드+가죽 섞인 소재의 신발은 얼룩지면 어떻게 처리하시나요? 세탁소에 맡기는 게 나을 지 아니면 따로 케어 방법 알고있으신 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 의연한천산갑177입니다.

    스웨이드재질의 신발은 얼룩이 묻은 즉시 시트형 흡수지를

    이용해서 얼룩이 커지지않게 해주시고 지우개로 부드럽게 문질러 주신후에 마른수건으로 살짝 문질러주시면됩니다

    지우개로 안될때는 식초를 마른수건에 살짝 묻혀 닦아내거나

    베이킹소다를 뿌리고 한 두시간후에 털어내는 방법도있습니다