기운찬콰가34
기운찬콰가3421.02.21

리플코인 소송관련 향후전망성 궁금합니다

미국증권위원회 고소로 인해 피해를 많이입었는데

다시 상승하개된 이유가 무엇인가 해서요

고소장 수정해서 그런건지

아니면 다른이슈가 있었나해서

찾아봐도 자세히안나와서요ㅠㅠ

너무 엎치락덮치락 리플 걱정되네요

  • 안녕하세요.

    고소장수정도 원이이 될수 있지만 아직 판결이 나지 않은 상태라 불확실성으로 출렁이는 것 같습니다.

    소송건으로 인해 상폐하니 마니 이런 얘기도 나오다 보니 많이 급락했다가 다시 올랐습니다. 아직 판결이 나지 않았지만 패소하게 되면 더 급락할 거라 예상됩니다. 거래소가 한 두개가 아니니까 일부 거래소에서는 계속 거래가 될 수도 있지만 많은 거래소에서 없어질 수 있습니다. 미국에서는 거이 사라지지 않을 까 싶네요. 반대로 승소하게 되면 엄청난 급등이 예상되구요. 위험부담을 최소화하려면 반등이 있을때 전부는 아니더라도 조금씩 수량을 줄이는게 낫지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소송결과는 나오지 않았지만

    벌금 합의가 나오지 않으면 장기화될것이며

    이번에는 리플사의 반대입장표명으로 인한 상승이었습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!