법인세세금·세무
슬거운웜뱃218
슬거운웜뱃21824.01.05

법인 공과금 개인 명의로 납부해도 문제 없는지 여부?

법인으로 업무용 오피스텔을 매입하여 사업장 주소지로 사용하려고 합니다. 이때 비용처리 등을 하지 않아도 된다고 하면, 이사(대표이사 아님)명의 계좌에서 인터넷 요금, 관리비, 전기요금 등을 납부해도 문제의 소지가 없을까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 내용이 맞습니다.

    개인이 지출할 경우, 법인의 비용으로 처리만 하지 않으시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.