깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.28

글로벌 엑스포 게최 신청 주기는 얼마만에 할까요?

부산엑스포2030 신청 결과가 어젯밤 늦게 사우디로로 결정되었고, 우리나라 정부는 2035 엑스포 게최를 추진한다고 하던데요...

신청접수는 얼마만에 할까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    국제박람회기구(BIE)는 일반적으로 개최 도시 신청 접수를 개최 7년 전인 5년 전부터 시작한다고 발표한 바 있습니다. 따라서, 2035년 세계박람회 개최 도시 신청 접수는 2028년부터 시작될 것으로 예상됩니다.