신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.17

2030년 부산 월드 엑스포는 언제 결정하나요?

얼마전 2030년 부산 월드 엑스포를 결정할 실사단이 우리나라를 방문하여 극진한 대접을 받고 돌아 갔습니다. 사우디아라비아와 서로 유치에 사활을 걸고 있는데 언제 부산 월드 엑스포 개최지가 확정되나요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    올해 11월에 최종 PT 후 결정이 납니다

    최근 실사단 방문 중에 보였던 부산시민들의 단합력과 관광인프라, 프로그램 기획력 등이 인정 받았다고 합니다

    침체되는 국내여행 분위기에 반전을 꾀할 수 있으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    2030 부산 엑스포는 11월말쯤에 개최지 여부가 결정될 예정입니다.

    현재는 다른 후보지들 실사하는 일정이구요.