지혜로운제비155
지혜로운제비15523.12.21

온수 전기 보일러에서 자꾸 물이 떨어지는데 고장난걸까요?

원룸 자취방에 있는 온수 보일러통입니다

사진과 같이 물이 떨어지는데 뭔가 고장난걸까요?

평소에는 밑에 호수에서 물 떨어진건 봤었는데, 오늘은 계속 물 떨어지는 소리가 들리길래 보니까 저러네요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    온수 보일러면 온수쓸때만 가동되는 보일러 같은데

    물이 세는건 물 통로 중에 하나가 누수되고 있는거에요 본인이 못하실거면

    전문가 부르셔야 하구요 본인이 하실거면

    전기코드 빼고 외관 케이스 열어서 누수인 곳을 찾으신다음에

    하실수 있으시면 누수 막으시면 되요 메인보드나 그런쪽에 물들어가면 보일러 자체가 고장납니다