자동차생활
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.12.04

겨울되면 자동차 배터리 방전되는 이유

겨울이 되면 자동차 배터리가 전보다 훨씬더 잔량이 빨리 줄어드나요

겨울에 아침에 시동걸때 방전되는 차량이 더많이 늘어나더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 낮은 온도 때문에 배터리 내부의 반응성이 낮아져서 전체적인 배터리의 성능도 저하가 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울에는 배터리효율이 떨어집니다.

    그래서 방전된다고 느끼는 것인데 실제로 방전되면 겨울에 배터리를 교체하는 것이라고 봅니다.

    겨울에 그냥 차를 세워두기에는 어려우니말입니다.

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    제생각에는온도가떨어지면밧데리온도또한낮아져서그런게아닌가싶어요

    차가운곳에서휴대폰밧데리가빠르게사라지는것처럼요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.

    낮은 온도에서 밧데리의 전기화학 반응이

    느려져 충전 능력이 줄어들기 때문입니다. 또한, 차량

    엔진을 가동하기 위해 더 많은 전력이 필요하게 되어

    배터리에 큰 부담을 주게 됩니다.

    차량 밧데리는 납과, 내부 황산액의 화학 반응으로 인해

    전기기 발생되는 구조입니다. 이를 보통 납산배터리

    라고 칭합니다. 겨울인 영하 온도에 취약하지만 보통

    수명이 다 되어 가는 자동차 밧데리나, 외부에 오랜 시간 방치된 차량들이 방전이 됩니다.