정직한사자292
정직한사자29223.12.02

겨울에 김장하는 이유가 무엇인가요?

김치가 여러종류로 맛있게 먹고있는데 문득 생각이 들어 질문을 드립니다,겨울에 대부분 김장을 크게 하는데 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    겨울철에 김장을 하는 이유는 예전에는 겨울철에는 요즘처럼 식재료가 풍족하고 풍부하지 못하여 겨울철 김장을 일년 먹을 양식 이라고 겨울에 김장을 풍족하게 해 보관해 두고 겨울내내 먹기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울에 김장하는이유는 김장하는 배추하고 무 수확시기가 11월부터이기때문입니다.

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.겨울에 김장하는 이유는 겨울배추가 얼었다 녹았다 해서 더맛있는걸로 알고 있읍니다~~

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    1년중 배추가 가장맛있는 계절이기때문예요.

    가장맛있는 배추를 1년동안 먹기위한 삶의 지혜가 반영된 선조들의 지혜예요.

    김장은 김장철에 나오는 배추로 하면 가장 맛있게 김치를 담글수 있어요.