밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.18

고기불판은 어떻게 세척해야하나요?

고기류는 야외이던 집안에서 구워서 먹으면 맛있고 야채랑같이 먹으면 질리지도않고 맛있게 먹을수있는데, 고기불판은 기름기가 많은데 어떻게 세척해야 하나요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    기름기가 많은 불판은 일반세제로 잘 안딱일때는

    불판에 뜨거운물로 세척한후에 베이킹소다를 듬뿍 뿌려준후 고무장갑 낀 손으로 문질러주면 불판의 기름기를 깨끗하게 딱을수 있어요.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 키친타올로 기름기를 닦아주신 후 물을 조금 부어 끓여주신디 버려주시고 키친타올로 한버누더 닦은 뒤 설거지하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    뜨거운 물에 충분히 불린후 베이킹소다를 이용하여 불판 사이사이 깨끗이 닦아주세요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 불판을 일단 달궈주시고 소금을 넓게 뿌리고 1분 정도 그대로 나둔뒤에 나무젓가락으로 홈을 긁어주면 탄 것이 벗겨집니다 이후 키친타올로 닦아주고 세척하시면됩니다