비둘기
비둘기23.02.17

밀가루음식을 다량섭취시 피부트러블이 발생할수도 있나요?

밀가루 음식을 다량으로 장기간섭취시 몸에 않좋은것은알고있는데요

피부트러블이올수도 있다고본듯 합니다.

이 말이 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    밀가루는 대부분 탄수화물로 다량 섭치시 우리 몸내에 지방으로 축적됩니다.그러면서 피부 트러블이 발생하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 곡물류에 많이 포함되어 있는 글루텐이라는 성분이 인체 안좋은 영향을 많이 끼친다고 합니다. 대표적인것이 알러지 피부 발진 소화 불량 증세 입니다. 빵 같은 것은 설탕 까지 많이 들어 있어 최악이라고 일컬어 지기 까지 합니다. 글루텐에 대해 공부 해보시면 피부트러블이 올수 있는 물질이라는것을 알수 있으실겁니다