청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.29

음식물 쓰레기통은 어떻게 청소를 하나요?

제가 음식물 쓰레기통에 음식물을 한 번에 저장한 다음에 버리는데요 그런데 항상 음식물 쓰레기통에서 냄새가 너무 많이 나는데 어떻게 청소를 해야 냄새가 안 날까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    음식물쓰레기통은 아무리 청소해도 냄새날수밖에 없는 구조이므로 처리할수없는 냄새로 고통받기보다는 음식물쓰레기처리기를 사용해보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    음식물쓰레기통은 뜨거운 물에다가 과탄산소다 풀어서 세척하면 냄새가 안 납니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    비우고나면 깨끗히 물로 헹구어내고 세제를 사용해서 씻어만 주면 냄새가 안납니다 음식물이 조금 있더라도 비워내고 씻어주세요 며칠이라도 두면 냄새가 베여서 잘 안빠지거든요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 음식 쓰레기 냄새 제거는 락스를 희석해서 청소하셔야 제거가 됩니다. 음식물 쓰레기통은 자주 청소하지 않으면 냄새가 베어버립니다.