음식물 쓰레기 냄새가 너무 심한데 어떻게 보관해야할까요?

안녕하세요. 제가 자취생이라서 음식물이 조금씩 조금씩 나오다보니까 한번에 다 모아서 버리게 되는데 음식물 쓰레기 냄새가 너무 심해요.... 어떻게 보관해서 버랴야 냄새가 안날까요????

총 2개의 답변이 있어요.

자취생들의 꿀팁인데..

봉지에넣으시고 냉동실에 얼리세요.

음식물다차지도않았는데

조금채워서 버리는것도 아깝고 ,

봉투값도 무시할수없죠 ㅠㅠ

봉지꽉묶어서 냉동실에넣어두세요

냄새 1도안납니다÷)

특히여름에완전 꾸르팁...

저도몰랐었는데 친구가알려줘서

사용하고있어요. 첨엔 비위생적일것같았는데

따로 칸을 만들어서 꽉묶고 거기에만두니까

괜찮저라구요~

자취러들이라면 다들알고있는

꿀팁이더라구요

    안녕하세요!!

    좋은 방법은 여러가지 방법이 있는데, 제가 써본 가장 좋은방법은요

    냉동실에 얼리는겁니다. 냉동실에 얼리는 순간 냄새가 팍 죽습니다.

    검은봉지나 흰봉투에 싸서 냉동실에 넣어 놓으시면 됩니다

    계속 생길떄 마다 조금씩 조금씩 넣으시다가, 봉지가 1/4정도 차게되면 버리시면 될것 같습니다.