근면한하마253
근면한하마25324.03.06

악취나는 음식물 쓰레기 어떻게 관리해야 할까?

한 끼 먹고 나면 남은 음식물 쓰레기 어떻게 보관하시나요? 음식이 남을 때 마다 버리긴 귀찮아서 한 번에 모아 버리시는 분들이 많으신데요.
냄새로 도배가 되지 않으려면 음식물 쓰레기 관리는 필수겠죠. 어떻게 해야 음식물 쓰레기를 냄새나지 않게 관리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    음식물쓰레기 처리기를 사용해보세요. 가정에서도 요즘 많이 사용하는 추세인데 냄새도 안 나고 편리해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 음식물 쓰레기에서 나는 냄새를 제거하기 위해서는 탈취제를 사용하는 것이 좋습니다. 탈취제로는 식초나 레몬즙, 녹차 티백 등을 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게 해도 냄새가 가시지않아요. 즉시버리면서 관리하셔야 벌레도안생기고 좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    냄새는 수분이 없으면 사라집니다.

    음식물 쓰레기의 물기를 일단 제거하셔야합니다....

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    음식물 처리기를 구매하시는것도 방법입니다. 몇일 음식물 돌려놓으면 가루만 남고 냄새도 없고 버리기도 편해집니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    음식물 처리기를 사서 처리하는 방법이나 혼자 살아 쓰레기가 많지 않으면 냉장고에 얼리는 사람도 있습니다

    먹고 남은것이라 부패되지 않은것이니 냉동실에 올린후 모아지면 한꺼번에 버리기도 해요