탈퇴한 사용자

운동할 때 초콜릿이 왜 도움이 되나요?

운동을 할 때 초콜릿을 먹어주면 좋다는 이야기를 들었습니다.

그런데 초콜릿은 당분도 많고 칼로리도 높은데 왜 은동할 때 먹는것인가요??

상식적으로는 안먹어야 맞을 것 같은데 이유가 궁금하니다

  • 큰물범112
    큰물범11220.12.07

    운동할때 근력 등 좋다는 이야기는 큰 관계는 없는것으로 파악됩니다.

    하지만 에너지 보충이 되어서 운동할때 시너지 효과는 좋을것으로 예상됩니다.

    또한 운동할때 포도당이 대량으로 필요하고 뇌가 활동하기 위한 유일한 에너지원이 된다고 하니 알아두시면 좋으리라 생각이 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바라겠습니다.

  • 초콜릿을 식단에 포함하면 아주 좋다. 초콜릿을 섭취하는 가장 효율적인 방법의 하나는 신체에 더 많은 양의 에너지를 제공해 주는 견과류와 결합하여 섭취하는 것이다.

    이렇게 하면 비타민, 무기질 및 건강한 지방을 최적으로 흡수할 수 있다.

    한편, 코코아는 아주 귀중한 항산화 물질을 풍부하게 함유하고 있다. 또한, 비타민 C와 섬유질도 함유하고 있어 식욕을 억제하는 데 매우 효과적이다.

    다크 초콜릿일수록 더 많은 이점을 제공해 준다. 초콜릿은 몸에 흡수되면 카페인과 같은 효과를 나타내며 신체적, 신경학적 반응을 높이기에 충분한 에너지를 공급한다.

    카페인의 효과는 잘 알려졌지만, 커피 한 잔은 초콜릿과 같은 방식으로 근육 체계를 자극하지 않는다.

    다크 초콜릿은 아주 힘든 신체 활동을 견딜 수 있도록 신체에 충분한 양분을 제공한다.

    일부 전문가는 운동하기 직전에 초콜릿을 조금 섭취하라고 권장하는데, 조직과 순환 체계가 수행하는 작업을 최적화하기 위해서다.

    이러한 이점으로 인해 많은 고성능 운동선수들이 휴식 기간이나 심지어 활동 중에도 소량의 초콜릿을 섭취하게 되었다.

    힘든 시합이나 운동 후, 몸은 회복에 도움이 되는 음식이 필요하다.

    결국, 힘든 운동 세션은 신체가 칼로리와 영양소를 모두 사용했음을 의미하며, 이러한 요소들은 최대한 빨리 보충해 주어야 한다.

    초콜릿은 보충을 위해 필요한 많은 양의 다양한 영양소를 제공할 뿐만 아니라 근육, 뼈, 관절 및 뇌를 높은 수준의 스트레스 상황에 부닥치게 함으로써 오는 심리적 피로 해소에도 도움을 준다.

    그 달콤한 향이 그 어느 때보다도 편안함을 느낄 수 있게 해준다는 점이 특히 중요하다.

    이 코코아로 만들어진 초콜릿은 모든 운동이 끝난 후 스스로 줄 수 있는 확실한 보상이다. 이점이 바로 초콜릿과 운동이 멋진 조합을 이루는 또 하나의 큰 이유다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.