경건한줄나비158
경건한줄나비15823.09.15

운동할때 초콜릿이 도움이 될까요????

운동을 할 때 초콜릿을 먹어주면 좋다는 이야기를 들었습니다.

그런데 초콜릿은 당분도 많고 칼로리도 높은데 왜 은동할 때 먹는것인가요??

상식적으로는 안먹어야 맞을 것 같은데 이유가 궁금하니다

  • 운동전 초콜릿을 먹으면 혈류개선에 효과가 있습니다 .

    코코아의 플라바놀이 도움이 된다고 합니다 대신에 다크초콜릿으로 드셔야 해요 !

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    몸매 유지에는 당연히 않 좋죠. 당이 필요하면 무설탕 캔디나 이온음료를 더 마시세요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    배가 고프고 기운이 없을때 초콜릿 먹으면 초코의 당성분이 기력회복에 도움을 줄거예요.하지만 체중감량목적 운동후 초콜릿을 먹으면 칼로리가 보충되서 운동이 헛고생이 될거예요.